现在车辆管理所韩语题库为全中国统一版本,所有城市都是考一样的试题,朝鲜族语也是这个题库版本。

2024年韩语科目一共902题,科目四共700题,以下为样题:

1. 이 방향 화살표의 의미는?

A. 직진 혹은 좌측으로 차선 변경

B. 직진 혹은 U턴

C. 좌회전 혹은 U턴

D. 직진 혹은 좌회전

정답: D

2. 교차로에서 먼저 우회전 혹은 좌회전하려는 차량이 있을 경우운전자가 취해야 할 조치는?

A. 정차 후 길을 내준다

B. 정상속도를 유지하면서 주행한다

C. 서둘러 가속주행 후 통과한다

D. 경적을 울린 후 서둘러 통과한다

정답: A

3. 자동차 계기판에 이런 등이 켜져 있을 경우 무슨 의미인가?

A. 하향 전조등 켜짐

B. 후면 안개등 켜짐

C. 전면 안개등 켜짐

D. 상향 전조등 켜짐

정답: B

4. 교통신호등은 적색, 녹색, 황색으로 이루어져 있다.

정답: Y

5. 고속도로 주행 시 피로할 경우 즉시 정차해 휴식한다.

정답: N

6. 운전하면서 전화를 받는 것은 위법행위이다.

정답: Y

7. 이 표지의 뜻은?

A. 과속 방지턱

B. 움푹 패인 노면

C. 험프 브리지

D. 노면 고르지 못함

정답: C

8. 도로경계석 위의 황색 점선의 의미는?

A. 화물 하역만 허용

B. 승하차만 허용

C. 정차 금지

D. 장시간 정차 금지

정답: C

9. 이 표지의 뜻은?

A. U턴 금지

B. 추월 금지

C. 차선변경 금지

D. 반대 차선 점용 금지

정답: B

10. 눈,빙판길에서 급제동을 하면 미끄러질 수 있기 때문에 저속 주행하며, 엔진 브레이크를 이용해 감속할 수 있다.

정답: Y

11. 추월 중 반대편 차량과 교차 운행할 가능성이 있다면 가속하여 추월해야 한다.

정답: N

12. 이 표지의 뜻은?

A. 국도번호

B. 성(省)급간선도로번호

C. 현(县)급간선도로번호

D. 향(乡)급간선도로번호

정답: D

13. 교차로의 이 위치에서는 가속으로 통과한다.

정답: N

14. 고속도로주행 중 짙은 안개로 인해 앞이 잘 보이지 않을 때 즉시 브레이크를 밟고 차를 멈춰야 한다.

정답: N

15. 운전자 호적이 원래의 차량 관리소로 이출할 필요가 있습니까?

A. 전출지

B. 거주지

C. 소재지

D. 전입지

정답: D

16. 어떤 등을 사용하기 위해 여기로 돌리는가?

A. 좌회전 혹은 우회전 방향지시등

B. 전후면 안개등

C. 상향 전조등

D. 하향 전조등

정답: B

17. 운전자의 면허증이 훼손되면 운전을 해서는 안 된다.

정답: Y

18. 비가 많이 오는 날 미끄러운 노면으로 인한 위험을 방지하기 위해 속도를 제어하면서 주행해야 한다.

정답: Y

19. 이 표지의 뜻은?

A. 현(县)급간선도로번호

B. 성(省)급간선도로번호

C. 향(乡)급간선도로번호

D. 국도번호

정답: A

20. 차량이 도시 주행 중 열차가 통과하지 않는 철로 건널목에서 추월이 가능하다.

정답: N

查看完整版驾考科目一韩文题库
2024年其他外语版本题库 驾考英语题库 驾考韩语题库 驾考日语题库 驾考俄语题库 驾考西班牙语题库 驾考阿拉伯语题库 驾考法语题库 驾考德语题库 驾考摩托车英语题库

鹤岗韩国驾驶证换中国驾照考试 贵港考驾照韩语最新版试题 三门峡的韩国人换中国驾照试题 果洛考驾照韩语科目四书本 舟山考驾照韩语 嘉峪关考驾照韩语题库购买 三明考驾照韩语资料 河源韩国驾驶证换中国驾驶证