1、以下选项中,前方防碰撞预警系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、TSR

C、EBD

D、BAR

答案:A

解释:前方碰撞预警系统(FCW),是通过雷达系统来时刻监测前方车辆,判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度,当存在潜在碰撞危险时对驾驶者进行警告。

2、如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:B车准备右转,A车应适当减速,避免B车减速或停车让行。

3、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

解释: 1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头2、超速驾驶高于限速50%3、酒驾醉驾,还并处扣证6个月,罚款2000元以下4、事故后逃逸但未构成犯罪5、伪造、变更的;

4、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:常识题,题目“犯罪”,肯定是“刑事责任”!

5、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

解释:左侧绕行

6、雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

解释:雾天行车不能使用远光灯。因为汽车远光灯的灯光是照向前上方的,射出的光线被雾气反射后,会在车前形成白茫茫一片,这不但不能起到照明作用还会严重阻挡驾驶人视线、视野,当后面车辆使用远光灯时也会严重影响前车驾驶人观察后方情况,因此雾天行车,不能使用远光灯。

7、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

解释:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环

8、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

解释:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

9、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

解释:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

10、B1驾驶证可以驾驶以下哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、普通二轮摩托车

C、小型汽车

D、大型客车

答案:C

解释:B1为中型客车驾驶证,准驾车型有中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),包含B1、C1、C2、C3、C4、M共六种车型。

11、这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

解释:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。

12、如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

解释:根据道路交通安全法,辅路车应当让主路车先行。

13、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

解释:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

14、图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

解释:当驾驶人所驾驶的车辆与路肩处在不安全的横向距离情况下行驶时会发出尖锐的声音,提醒驾驶人与路肩保持安全的横向距离,以免出轨.

15、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

16、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

解释:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

17、驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场。也就是说,司机发生交通事故,不论损失大小,首先必须要停车,保护现场。然后根据损失的大小确定下一步应当做什么。

18、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

解释:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

19、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

解释:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

20、这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

解释:

进入科目一模拟考试100题
镇江船院驾校考试题相关内容 普兰店农机驾校考试题 崇义路路通驾校科目一考试 铜仁通达驾校科目一考试 忻州纵横驾校考试 苏州职院驾校考试 铁岭职院驾校考试 太原安盛驾校考试题 安徽桐城驾校科目一考试