1、如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

解释:驶入开左转向灯,驶出开右转向灯。

2、路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

解释:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,菱形块虚线由窄变宽--from 专业控。

3、以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C

解释:ACC表示自适应巡航控制系统;ETC表示电子不停车收费(电子收费);LDW表示车道偏离预警系统;GPS表示车辆导航系统。

4、如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B

解释:看地上本车道的箭头,表示本车道可以左转或者直行。但有同学会说左转灯还没亮,只有一个圆饼绿灯,应该只允许直行。这个就要知道这个规则,如果一条道上分别有左转和直行标线的话,亮绿灯即可都通行,这种情况不会有专门的左转灯的。

5、图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

解释:有正负极+-标志的,就表示有电。

6、这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

解释:如果出行请环保出行,这是非机动车(就是不烧油的)不要把四轮的开到他们的道上

7、驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,以下做法错误的是什么?

A、在加速车道上加速,同时要开启左转向灯

B、密切注意左侧行车道的车流状态,同时用后视镜观察后方的情况

C、充分利用加速车道的长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,可直接驶入最左侧车道

答案:D

解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。因此,驾车进入高速公路后,不能直接驶入最左车道,要循序渐进。

8、图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

解释:夜间驾驶,灯光有照明和信号两方面的作用,应根据行驶中的实际情况正确使用。

9、驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:题中是同向3条车道,根据交通法规规定,最右侧车道车速要求是60-120公里/小时,因此70公里/小时的车速应该在最右侧车道行驶。题目说法正确。

10、机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:说法正确,分道行驶是为了安全,提高通行效率。

11、遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

解释:前方是警告性的黄灯,所以此路口是确认安全后通过。

12、驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

13、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

解释:常识题,积分周期为一年

14、机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

解释:机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

15、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

解释:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

16、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

解释:左侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

17、驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

18、下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

解释:此标志是不允许临时停车。

19、在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:不可实线超车,以免发生危险,有实线的地方就是为了避免危险地段而设置的!

20、车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:在匝道上把速度提高到每小时50公里,然后进入加速车道,加速到每小时60公里,然后平滑的进入行车道。而不是在匝道上直接提速到每小时60公里就进入行车道

进入科目一模拟考试100题
贵州青正驾校考试题相关内容 雅安芦山驾校考试题 南京致远驾校考试 海口通畅驾校考试 江山诚信驾校考试题 烟台胜通驾校考试题 漳州龙文驾校考试题 海能电力驾校科目一考试 扬州建扬驾校科目一考试