1、假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:如果在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等严重交通违法行为,200元处罚、一次性记12分。所以应该继续向前行驶,寻找下一个出口。

2、驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、不得越过停止线

B、加速直行通过

C、左转弯行驶

D、进入路口等待

答案:A

解释:红灯请停在停止线内。

3、图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

解释:直行灯变绿后,要左转的可以行驶进白色虚线内,等灯变成左转时就可以通行了

4、变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:注意迅速两字,使入前先观察后慢慢变道

5、驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

6、这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

解释:距离G2高速公路还有17KM的距离

7、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、加速在第一个行人的前方向右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通过后向右转弯

答案:C

解释:如图所示,图中人行横道有行人,等待两个行人都通过路口再右转弯。

8、请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

解释:如图所示,黄色机动车的违法行为有:1、交叉路口处不得超车(实线);2、未按规定使用灯光;3、未与被超车辆保持安全距离。

9、驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:注意“进入驾驶室前”,也就是上车前。上车前,要从驾驶室车门外开始,逆时针绕车一周,检查车辆及周边情况,查看车底,车后有无异常情况,如玩耍的小孩,确认安全后再上车。因此本题做法正确。

10、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

解释:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

11、这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:如图所示,步行标志。蓝底白图形是指示标志,指示前方道路只供步行,任何车辆不准进入。注意行人标志是黄牌三角形警告标志。

12、驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

解释:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。

13、驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

解释:依据《道路交通安全法》第45条第1款、第90条、《机动车驾驶员证申领使用规定》的规定,遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的同样也会受到处罚,100元罚款、记2分。

14、在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

解释:一辆车占两车道,这是走别人的路,让别人无路可走的节奏啊。

15、以下哪个仪表表示水温表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

解释:水温表上有个温度标志

16、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

解释:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

17、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

解释:常识题,减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 想想我们没车的时候是不是很讨厌那些在积水路面开快车的?好吧,我们还是不要做让别人讨厌的人了吧!

18、驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

解释:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

19、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

解释:左侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

20、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

解释:车辆行驶过程中,转弯车辆让行直行车辆。右转让左转,左转让直行。

进入科目一模拟考试100题
锦州渤海驾校考试题相关内容 广州珠江驾校科目一考试 重庆红安驾校科目一考试 榆林恒泰驾校考试题 安康岚皋驾校科目一考试 福清裕金驾校考试 赤峰万通驾校考试题 邵东县顺达驾校考试 北京交安驾校科目一考试