1、在交叉路口、隧道内均不能倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:根据交通法,机动车在交叉路口、隧道内均不能倒车。

2、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

解释:只有没带行驶证的才可扣留车辆。

3、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

解释:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。

4、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

解释:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

5、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

解释:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

6、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

解释:表示机动车行至该标志处必须鸣喇叭。此标志设在公路的急转弯处、陡坡等视线不良路段的起点。

7、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:1、驾驶人因交通肇事,逃逸至他人死亡处7年以上15年以下有期徒刑2、驾驶人因交通肇事,逃逸有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑3、违法交通法规,导致重大伤亡(而没有逃逸)处3年以下有期徒刑4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分

8、雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

解释:雨天路面湿滑,车辆制动性能会降低。由于路面湿滑,车轮的附着力随车速的增加急剧变小,刹车距离变长,车辆很容易发生侧滑,当车辆高速行驶时也易发生“水滑”现象,因此一定要合理控制车速。当车辆发生侧滑或水滑时,不要急转向或紧急制动,应松抬加速踏板,充分利用发动机制动减速。需注意的是,刚开始下雨时,路面最容易打滑。

9、这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D

解释:黄底标志为警告标志,自行车有是非机动车所以答案是注意非机动车。

10、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

解释:两手伸直的意思是直行,手向右摆,意思是向右方直行的车辆可以通过。

11、点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考,

12、在大风天气条件下驾驶机动车,突然感觉到方向盘难以控制时,以下做法正确的是什么?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手握稳方向盘

答案:D

解释:大风天气,因风速和风向不断地发生变化,行驶中,驾驶人常常会有转向盘突然“被夺”的感觉难以控制,此时一定要双手握稳转向盘。

13、驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外地方居住的,可以向政务大厅申请换证。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十四条,机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。

14、这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

解释:右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的位置

15、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

解释:主动给对方让行,文明行车。

16、在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

解释:是双方选择怎么交会,两个车可以等到安全路段再减速交会

17、驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

18、已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

19、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速不能超过60公里,与前车距离要保持100米以上。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:能见度200,车速不超过60,距离100米以上 能见度100,车速不超过40,距离50米以上 能见度50,车速不超过20,赶紧驶离高速

20、机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

解释:《机动车登记规定》第二十二条:机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

进入科目一模拟考试100题
洞口县金源驾校科目一考试相关内容 海口交通技工驾校考试 东安县平安驾校考试 蓝山耀峰驾校科目一考试 青岛大增驾校考试题 南京名宇驾校考试 大连天巳驾校科目一考试 重庆建华驾校科目一考试 哈尔滨宏运驾校考试题