1、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

解释:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

2、高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

解释:高速公路最高车速不得超过每小时120公里。根据<<中华人民共和国道路交通安全法实施条例>> 第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

3、这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

解释:谁粗谁先行,你的箭头比他大就会车先行,你的比他小就是会车让行。

4、驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:本题答案:正确,在人行横道上临时停车属于违法行为。

5、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

解释:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

6、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

解释:驾驶机动车遇到这种情况,应该:减速慢行、鸣喇叭示意。

7、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

解释:交警的手高举过头,表示不准前方车辆通行手势。

8、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

解释:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯.若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯.

9、在这个路口不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:此处可以掉头有掉头的标志,还有黄色的虚线。

10、警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:道路交通标线按功能可分为三类:1)指示标线:指示车行道、行车方向、路面边缘、人行道等的标线;2)禁止标线:告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定的标线;3)警告标线:促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备防范或应变措施的标线。

11、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

解释:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

12、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

解释:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

13、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

14、这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

解释:隧道是不允许开远光灯的 这个标志明显是注意开灯标志

15、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

16、行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

解释:以人为本,安全第一,礼让行人。

17、检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

解释:发动机润滑油检查在启动发动机之前进行,检查之前应将车停放在平坦的场地上。

18、驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

解释:看警察叔叔的手,让你停了。在有警察和指示灯的路口,当然听警察的。

19、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

20、驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

解释:通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”,安全第一。

进入科目一模拟考试100题
新泰新矿驾校科目一考试相关内容 连云港中天驾校考试 梧州藤州驾校考试题 随州恒通驾校考试题 保定恒通驾校考试题 齐齐哈尔齐市驾校考试 上海东臣驾校考试 河池罗城驾校考试题 鞍山鉴兴驾校科目一考试