1、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

解释:图上有字,“多乘员专用”这是送分题

2、车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、2分

D、1分

答案:B

解释:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条,道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。在《道路交通安全违法行为记分分值》中指出,机动车驾驶人有下列违法行为之一, 一次记3分:①驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;②驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20% 的;③驾驶货车载物超过核定载质量未达30% 的;④驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;⑤驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;⑥驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;⑦驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;⑧驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;⑨驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;⑩驾驶机动车违反规定牵引挂车的;?在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;?上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

3、这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

解释:指路标志指示市镇村的境界、目的地的方向和距离、高速公路出入口、著名地点所在等,用以传递道路方向,地点,距离信息。

4、路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

解释:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,菱形块虚线由窄变宽--from 专业控。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

解释:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

6、行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

A、正确

B、错误

答案:B

解释:应该立刻停车检查制动,否则可能影响行车安全

7、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处多少元罚款?

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、200元以上1000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:D

解释:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款

8、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

解释:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

9、高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了让后车注意避让,避免发生事故。

10、夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

解释:当然路宽车少的地方,路越宽越好,车越少越好,安全嘛。

11、如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D

解释:让行就对了,别人不守规则是别人,自己还是要安全、文明。

12、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

解释:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

13、准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

解释:准驾车型为小型汽车的,可以驾驶: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 三轮汽车 提示:C1准予驾驶C2、C3、C4准驾车型。

14、驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:有一道题是这样 “ 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果前轮已越过停止线,可以继续通行。”是错的。 “驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。”指的是整个车越过,注意看题哦! 加油!

15、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

解释:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

16、驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

解释:越快越好,只要是交钱的事情一般都不会让你超过一个月。

17、收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B

解释:停车位标线标示车辆停放的位置,可在停车场或路边空地、车行道边缘或道路中间适当位置设置。标线颜色不同表示的含义不同:1、颜色为白色的泊位,表示此停车位为收费停车位,多位于人行道及退缩线上,适用于交投公司停车收费管理;2、颜色为黄色的泊位,表示此停车位为专属停车位,适用于承租的车位或有关单位申请设置的,供办公、方便群众车辆停放的车位;3、颜色为蓝色的泊位,表示此停车位为免费停车位,适用于政府部门办公场地周边规划的泊位。

18、请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C

解释:逆向行驶违反道路交通安全法,违反法律法规即为违法行为。

19、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:应该可以看出是行李箱(后备箱)吧。

20、拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:机动车不跟电脑一样可以拼装,机动车都是品牌的不能动的。

进入科目一模拟考试100题
江门大小驾校科目一考试相关内容 杭州广大驾校科目一考试 南宁山鹰驾校考试题 泰安泰通驾校科目一考试 郑州诚信驾校考试 成都金盾驾校考试题 襄樊神马驾校考试 西安八达驾校科目一考试 东莞车友驾校科目一考试