1、山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

解释:题目是驶入弯道前,你必须要鸣笛啊 你知道弯道那边有没有车马? 减速也是必须的!万一有车不撞了了吗?

2、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

解释:图中右侧路边是黄色的禁止停车标线,所以此处是不能停车的。

3、机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:2012《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

4、行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

解释:爆胎和意识到爆胎时,首先要做的就是控制住方向,然后缓慢减速,平稳停车。

5、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车闯红灯,所以B负全责

B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

答案:B

解释:在信号灯指示,A车可以直行的情况下,B车右转弯应该避让直行的A车。

6、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

解释:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

7、这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

解释:此为公交线路专用车道,与快速公交系统专用车道的区别是少了“快速公交”四个字。

8、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

解释:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

9、这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

解释:环岛行驶:表示只准车辆靠右环行。此标志设在环岛面向路口来车方向适当位置。

10、雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:驾驶人看不到路面的状况,容易陷入水坑等。冰雪路同样如此,你看不到冰雪下的路面,很容易陷入坑坑洼洼。而沿着前车的车辙行驶,可以保证安全。 行驶过程中所遇情况是复杂的,我们要注意的是主要矛盾而不是次要矛盾!!!

11、机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

解释:机动车交强险保险期间为1年。

12、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

解释:下一高速公路出口预告,还有4公里

13、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

解释:规定:机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过30公里/小时

14、驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:交通事故造成人员重伤,不可以私自协商解决,法律条文依据如下:1,根据刑法第133条规定:违反交通运输管理法规,因发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役。

15、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

解释:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

16、机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:ABS系统是“防抱死刹车系统”,也就是防止抱死车轮,既然没有抱死轮胎那么就是具有转向能力。

17、当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

解释:《道路交通事故处理程序规定》第十二条规定:当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录,并在三日内作出是否受理的决定。当事人应当在提出请求后10日内向公安机关交通管理部门提供交通事故证据。

18、行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

解释:以人为本,安全第一,礼让行人。

19、通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:是对的,谨慎驾驶,有塌方 就避免停车,又不是说不能停车,只是避免。

20、非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门__________,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。

A、扣留行驶证

B、扣留驾驶证

C、收缴号牌

D、强制拆除

答案:D

解释:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条规定:非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上二千元以下罚款。

进入科目一模拟考试100题
沧州金盾驾校考试相关内容 伊犁奎屯驾校考试题 大连宏程驾校考试 太原鑫路达驾校科目一考试 六盘水腾龙驾校考试 襄樊途锐驾校考试 九江土畜产驾校考试 建德顺达驾校科目一考试 晋中红星驾校考试