1、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

解释:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

2、以下选项中,前方防碰撞预警系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、TSR

C、EBD

D、BAR

答案:A

解释:前方碰撞预警系统(FCW),是通过雷达系统来时刻监测前方车辆,判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度,当存在潜在碰撞危险时对驾驶者进行警告。

3、驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。

4、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

解释:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

5、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

解释:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

6、在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

解释:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

7、以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

解释:燃油表上有个加油站里的加油机的标志

8、在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

解释:正确答案:B 【车门没关好】的机动车不得行车。

9、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

解释:常识题,减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 想想我们没车的时候是不是很讨厌那些在积水路面开快车的?好吧,我们还是不要做让别人讨厌的人了吧!

10、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

解释:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

11、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C

解释:如图所示,图中跟车行驶,应与前车保持安全距离跟车行驶。

12、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许的,多长时间不得重新申请驾驶许可?

A、3年内

B、终身

C、1年内

D、5年内

答案:A

解释:吊销机动车证的为二年,撤销机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”

13、申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路运输条例》说明,申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

14、变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:先开转向灯后观察才可以使入车道

15、代替他人参加机动车驾驶人考试的,车辆管理所应该注销其机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)提出注销申请的;(三)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(四)身体条件不适合驾驶机动车的;(五)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(六)被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,依法被责令社区戒毒、社区康复或者决定强制隔离戒毒,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(七)代替他人参加机动车驾驶人考试的;(八)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(九)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;(十)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有轮式专用机械车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的;(十一)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。

16、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

解释:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

17、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

解释:常识题

18、以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

解释:有个加油站里的加油机的标志。

19、下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

解释:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

20、在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:夜间通过交叉路口、人行横道、急弯、陡坡等特殊路段,应交替使用远、近光灯,提示其它车辆。

进入科目一模拟考试100题
惠州航通驾校考试相关内容 泾川交警驾校考试 嘉兴大众驾校科目一考试 南昌明鑫驾校科目一考试 烟台宏安驾校考试题 北京东安驾校考试 珠海泰通驾校考试 赤峰赫达驾校考试题 吐鲁番昌盛驾校考试