1、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

解释:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

2、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

解释:此为控制左右转向灯。顺便回忆一下转向灯操作:上右下左。

3、机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。 所以不是在50米内,应该是50米以外100米内。扩展提示:记不记得在高速公路上要在车后150米外设置警告标志。

4、机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》:机动车在未划设中心线和划分机动车道与非机动车道的道路上行驶,遇弯道时应当减速、靠右通行。 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在驱动轮上安装防滑链等安全防范措施。

5、这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:警告标志事故易发地点。用以告示前方道路为事故易发路段,谨慎驾驶。设在交通事故易发路段以前适当位置。

6、图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

解释:具有固定行驶方向的导向车道线

7、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

解释:影响主线的交通,其他事故发生等,只是一种可能性

8、这辆停在路边的机动车没有违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:没有开启使用危险灯

9、出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不应驾驶机动车,避免发生交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:驾驶人在生病等身体状态不佳的情况下开车,注意力和反应力会大大降低,动作不协调,准确性也会下降,增加发生交通事故的可能性。因此,当出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不要驾车。

10、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

解释:驾驶证是必须的。

11、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处多少元罚款?

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、200元以上1000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:D

解释:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款

12、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

解释:看清题:是暴雨导致刮不净水了,不是雨刷坏了。快停车。

13、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:2009《道路交通事故处理程序规定》第十三条....对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。

14、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

解释:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

15、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

解释: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

16、如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A

解释:对面来车了,此时不能超车,不然跟对向车撞起来了。

17、在这个路口怎样左转弯?

A、靠路口中心点右侧转弯

B、靠路口中心点左侧转弯

C、不能左转弯

D、骑路口中心点转弯

答案:B

解释:左转转大弯,右转转小弯;选右转的话还用靠近中心点吗?!直接转不就行了。所以选左转才是对的呀!!!

18、遇到图中所示前方车辆停车等待的情形,我方车应如何行驶?

A、鸣喇叭催促蓝色小型客车前移

B、依次在蓝色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、穿插到蓝色小型客车前停车

答案:B

解释:车辆拥堵的路段,应该要依次排队等候。

19、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B

解释:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

20、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

解释:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

进入科目一模拟考试100题
扬州润扬驾校科目一考试相关内容 吴江通惠驾校科目一考试 兴国景源驾校考试题 重庆顺豪驾校考试 宿迁军安驾校考试题 晋江安发驾校科目一考试 临沂广运驾校科目一考试 麻阳恒发驾校科目一考试 西安警官驾校科目一考试