1、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

解释:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

2、这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

解释:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

3、如图所示,在这种情况下,会车时必须减速靠右通过。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:道路窄,会车要减速靠右。

4、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B

解释:前方右侧高速出口预告

5、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

解释:基于安全和和谐的因素,所以要及时减速让行。

6、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

解释: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

7、在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

解释:如图所示,图中信号灯黄灯,已过停止线的车辆可以继续通行。车身未过停止线,在路口停止线以外等待下一个绿灯信号。

8、下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

解释:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

9、驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的,一次记9分。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

10、当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

解释:记住这个图标代表什么就可以了

11、在高速公路行驶,遇到图中所示的车辆无法继续行驶,应怎样放置危险警告标志?

A、在车后50米至100米处放置警告标志

B、在车后50米处放置警告标志

C、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

D、在车后150米以外放置警告标志

答案:D

解释:高速公路上设置警告标志应当在150米以外,同时按照规定开启危险报警闪光灯。

12、机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算累加分值。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

13、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

解释:为了安全,适当加大安全距离。

14、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

解释:此为发动机转速表,跟时速表对比记忆。

15、这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

A、正确

B、错误

答案:B

解释:这题图为注意行人,“人行横道”的标志是白底的三角形.

16、学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全法实施条例》规定:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

17、驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

18、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

解释:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

19、车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

解释:凹凸不平的路面减速慢行不仅对车没有有好处 而且不会因颠簸影响驾驶。

20、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

解释:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

进入科目一模拟考试100题
北京塔山驾校考试相关内容 大连理工大学驾校科目一考试 阳泉郊区驾校考试 商洛东龙驾校科目一考试 衡水职技驾校考试题 天津庄镇驾校考试题 北京永外驾校考试 贺州诚信驾校科目一考试 南昌洪安驾校科目一考试