1、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:窄路路边有儿童,这种情况应该控制车速为会车留出足够的空间,同时注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

2、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:没驾驶本了还怎么开车,逮住了就是无证驾驶。

3、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

解释:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

4、道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:就该对这些人给予教训,不仅拿自己的生命开玩笑,还拿别人的生命开玩笑,报警给予丫惩罚。

5、遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C

解释:校车在道路上停靠时,与校车同一车道的后方及相邻机动车道上的车辆就得停车等待,其他车道上的机动车也应减速通过。

6、如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?

A、直行通过,重新选择行驶路线

B、从直行车道左转

C、直接变更到左转车道

D、向右转弯,重新选择行驶路线

答案:A

解释:A车若想左转,应该行驶在左转弯车道,但从图中可以看出,A车在直行车道,且左边是白色实线,此时不可以变更到左转车道,因此A车只能直行通过当前路口,重新选择行驶路线。

7、大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:雾天能见度低,驾驶人的视线模糊、视距变短、视野变窄,在道路上行车,多鸣喇叭引起行人和车辆注意,避免发生交通事故。

8、在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

解释:图片为急弯路。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

9、驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

解释:提醒其他的车辆我要变道了。

10、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

解释:驶近一个设有信号灯路口,遇到行人,应在停止线以外停车等待行人通过。

11、进入这个路口如何通行?

A、开启危险报警闪光灯加速进入

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

解释:正确答案:C 图片分析,进入这个路口【已在路口内的车辆先行】通过道口。

12、路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

解释:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。

13、这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

解释:黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度

14、雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

解释:雾天行车不能使用远光灯。因为汽车远光灯的灯光是照向前上方的,射出的光线被雾气反射后,会在车前形成白茫茫一片,这不但不能起到照明作用还会严重阻挡驾驶人视线、视野,当后面车辆使用远光灯时也会严重影响前车驾驶人观察后方情况,因此雾天行车,不能使用远光灯。

15、这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

解释:三车道变成二车道故车道数变少,选B。

16、高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

解释:高速公路最高车速不得超过每小时120公里。根据<<中华人民共和国道路交通安全法实施条例>> 第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

17、车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:匝道:立交桥和高架路上下两条道路相连接的路段,也指高速公路与邻近的辅路相连接的路段。高架路的匝道,进口路和出口路是分开的,只能顺行,不准掉头,车辆错过了下匝道,就不能从上匝道下路,只能从下一个下匝道下路。 立交桥的匝道,也是按照设定的标志行驶,谁也不能各行其是。

18、路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C

解释:一个X加上一个右转,加一起就是禁止右转,爆弱了

19、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

20、驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴。以下说法错误的是什么?

A、报废车机械老化、容易发生交通事故

B、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

C、不美观,影响城市形象

D、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

答案:C

解释:由于报废车机械老化,极其不符合安全技术标准,因此很容易发生交通事故并影响驾驶人行车安全。为了保障道路交通安全,需要强制报废。与是否影响城市形象没有关系。

进入科目一模拟考试100题
通化萬有驾校科目一考试相关内容 石家庄恒山驾校科目一考试 惠州战友驾校科目一考试 太原恩达驾校科目一考试 新泰青云驾校考试题 九江昌盛驾校科目一考试 商丘益恒驾校科目一考试 福州聚龙驾校科目一考试 常州信诚驾校考试