1、机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

2、遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:中间车道是红灯故不允许车辆通行。

3、驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

解释:驶近一个没有信号灯的路口,遇行人横过道路时,应主动停车礼让,待行人通过后再通过。

4、车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的,一次记6分。因被大车遮挡导致闯红灯也是要被处罚的,所以在跟大车行驶时要注意保持一定的安全距离。

5、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

解释:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

6、以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

解释:机动车驾驶证审验内容:(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;(二)身体条件情况;(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

7、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

解释:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

8、这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

解释:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。

9、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

解释:只有A最靠谱

10、夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:晚上开车的时候受到光线暗的局限,相对观察事物的距离也就受到局限,所以视距比较短,因此很难观察到灯光照射区域以外的交通情况。为了安全考虑,减速行驶是必须的。

11、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要换成近光灯。

12、遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

解释:文明礼让,和谐驾驶。

13、这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A

解释:左手边控制灯光、信号组合开关,右手边控制刮水器开关。

14、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

解释:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

15、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

解释:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

16、机动车驾驶人造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

17、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

18、准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

解释:准驾车型为小型汽车的,可以驾驶: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 三轮汽车 提示:C1准予驾驶C2、C3、C4准驾车型。

19、夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

解释:当然路宽车少的地方,路越宽越好,车越少越好,安全嘛。

20、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D

解释:冷却液不足

进入科目一模拟考试100题
宁波象山港驾校考试相关内容 衡水顺风驾校科目一考试 吴忠宏凯驾校考试 三门峡友谊驾校科目一考试 扬州鸿艺驾校考试题 安庆宿松驾校考试 衡阳显达驾校科目一考试 六安汽运驾校考试 沈阳康法驾校考试题