1、机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益三倍以下罚款,但最高不超过五万元;同时,依法对原交通违法行为作出处罚。

2、在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

解释:图中所示的这段道路行驶需要注意既不能越中心线也不能压中心线行驶。

3、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

解释:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

4、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

解释:两手伸直的意思是直行,手向右摆,意思是向右方直行的车辆可以通过。

5、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

6、夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:晚上开车的时候受到光线暗的局限,相对观察事物的距离也就受到局限,所以视距比较短,因此很难观察到灯光照射区域以外的交通情况。为了安全考虑,减速行驶是必须的。

7、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

解释:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

8、驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

9、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

解释: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

10、图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

解释:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。 另有黄色网状线是施画在重要国家机关、军队、大型企事业单位和公交枢纽门前,确保车辆进出时不致被门前拥堵车辆堵住的措施。网状线是黄色线,停车时禁止占用。

11、机动车驾驶人酒后驾车是指喝白酒后驾驶机动车的。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:饮酒后驾车指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml,判定酒后驾车的标准是根据血液中酒精含量而不是指饮酒的种类。

12、驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?

A、在人行道上停放

B、在路边随意停放

C、在停车泊位内停放

D、靠左侧路边逆向停放

答案:C

解释:只有停车泊位是可以停放的。

13、对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:警察叔叔是有这个权利滴。

14、这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:警告标志反向弯路。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为两反向圆曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

15、这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

解释:如果出行请环保出行,这是非机动车(就是不烧油的)不要把四轮的开到他们的道上

16、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

解释:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

17、驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

解释:提醒其他的车辆我要变道了。

18、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

解释:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

19、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

解释:酒驾之类的情节更严重,所以选这个,另外2014年7月新增的有4道类似的题目,一般都是选无证驾驶、酒驾、超载之类的选项。

20、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

解释:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

进入科目一模拟考试100题
邯郸公交驾校考试相关内容 安阳东环驾校考试题 贺州祥誉驾校考试题 上海长安驾校科目一考试 深圳畅通驾校考试 桐乡福原驾校考试题 吉林吉城驾校考试题 邯郸曲周驾校考试 扎兰屯安顺驾校科目一考试