1、未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

解释:规定:未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,使用所学车型的教练车由教练员随车指导。

2、饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

解释:酒驾,记12分,5年内不得再考取驾照!!!2013新规

3、行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

解释:以人为本,安全第一,礼让行人。

4、驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

解释:正确答案:C 驾驶技能准考证明的有效期是3年,过期作废。

5、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C

解释:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。 指路标志用以传递道路方向,地点,距离信息的标志。 禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。 警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。

6、这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

解释:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

7、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

解释:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

8、在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

解释:题目这么强调“标志、标线”,你再不选B,你让B情何以堪。

9、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

解释:和谐第一,人家要超车就减速靠右给他让出超车的位置。

10、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

解释:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

11、如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C

解释:夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,降低车速,谨慎会车,以免发生车祸、危险。

12、驾驶机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第50条规定 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。

13、交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A

解释:当然是选A,交叉路口情况复杂,倒车容易引发危险。

14、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

解释:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

15、未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:本来是 上坡的先行;但是前面的车都下来了,你只有停车等待它先走。

16、夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

17、仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

A、正确

B、错误

答案:B

解释:这个是时速表。不是转速。

18、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

解释:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

19、驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:任何东西过了有效期,都不能用。食品过了有效期,你还敢吃吗?法规规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。过了有效期就不能用了。

20、准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C2小型自动挡汽车

B、C3低速载货汽车

C、C4三轮汽车

D、以上都可

答案:D

解释:C1(小型汽车)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。其他准驾车型:C2、C3、C4。

进入科目一模拟考试100题
淮安淮汽驾校科目一考试相关内容 临沂新保安驾校科目一考试 济南泉城驾校考试题 呼市通和驾校科目一考试 柳州柳邕驾校考试 安阳安运驾校科目一考试 深圳鸿运驾校考试题 贵阳新天驾校考试 厦门鑫天夏驾校考试题