1、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

解释:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

2、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

解释:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

3、灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

4、电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:电动汽车的电池着火非常危险,如果火势刚起,在能够断电的情况下,一定要立马断电 。火势较大没办法控制时,要立即远离车辆并拨打报警电话。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

解释:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

6、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

解释:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。

7、身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由经省级卫生健康行政部门认定的专门医疗机构出具。办理其他机动车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。 身体条件证明自出具之日起六个月内有效。 公安机关交通管理部门应当会同卫生健康行政部门在办公场所和互联网公示辖区内可以出具有关身体条件证明的医疗机构名称、地址及联系方式。

8、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

解释:连续弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

9、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

10、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

解释:正确答案:D 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),3年内不得再次申领。

11、这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

解释:行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形

12、补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

解释:《机动车登记规定》规定:机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

13、机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益三倍以下罚款,但最高不超过五万元;同时,依法对原交通违法行为作出处罚。

14、遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C

解释:校车在道路上停靠时,与校车同一车道的后方及相邻机动车道上的车辆就得停车等待,其他车道上的机动车也应减速通过。

15、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

16、为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

解释:雾天当然要开雾灯了~记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

17、驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:规定是:驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的将被处200元以上2000元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

18、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

解释:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

19、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

解释:为了安全,适当加大安全距离。

20、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

解释: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

进入科目一模拟考试100题
西安银盾驾校考试相关内容 郑州鸿泰驾校科目一考试 南宁吉安驾校考试题 苏州人达驾校科目一考试 北京合鑫驾校科目一考试 酒泉安运驾校考试题 梅县五洲驾校考试题 成都锦安驾校考试 黄石玉明驾校考试题