1、图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

解释:图中黄色车在占用应急车道行驶,扣6分。

2、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

解释:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

3、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

解释:你看那个长的多像一把钥匙,所以是车门锁住开锁。“车”字有5个折线,代表五个车门,封闭了这把锁,当然还有一面是车身固定的。

4、夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?

A、能见度低、不利于观察道路交通情况

B、路面复杂多变

C、驾驶人体力下降

D、驾驶人易产生冲动、幻觉

答案:A

解释:注意题干里的“夜间道路环境”。

5、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

解释:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

6、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

解释:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

7、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

解释:永远选最和谐的答案。

8、申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

解释:根据123号令第六章法律责任的规定:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

9、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

解释:圆球表示安全气囊,黄色表示处于故障状态。

10、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

解释:闯红灯/黄灯 都是6分!!2013《123号令-附件2》二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;....依据新规(《2013驾照申领使用规定》附件2“....一次记6分:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”),其闯黄灯行为属“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”,被处以罚款200元、记6分。

11、路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

解释:一个X加上一个向回掉头的标记,加一起就是禁止掉头

12、使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:此题是针对有驾驶证的驾驶员使用假证上路,然后扣真驾驶证12分;如果本身就没有驾驶证的人使用假证上路就按无证驾驶处理了。

13、未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

解释:规定:未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,使用所学车型的教练车由教练员随车指导。

14、在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

解释:那个120的牌子就是最高车速限制。

15、变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:变更车道时,先要观察各种情况,本车道前后,变更后的车道前后,安不安全,确认安全后,才开启转向灯,适当速度驶入变更的车道。所以本题说法有问题。

16、驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

17、路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

18、这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

解释:哪个箭头粗哪边先行,对比那个会车先行信号

19、驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

解释:驾驶机动车时有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为的,一次应记2分。判断开车打电话主要依据是“手持电话”,即手离开了方向盘。在驾车过程中,一定不要接打电话,这是遵守交通法规的行为,也是避免事故的表现,更是为自己、为他人生命安全负责的一种态度和担当。

20、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

进入科目一模拟考试100题
安顺千合驾校考试相关内容 西安腾飞驾校科目一考试 重庆驰晨驾校考试 三明学院驾校考试 东莞南天驾校科目一考试 浏阳市铭洋驾校科目一考试 东莞科达驾校考试题 武汉神威驾校科目一考试 顺意驾校考试题