1、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

解释:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

2、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

解释:以人为本,没有问题。

3、路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B

解释:车道宽度紧缩,注意慢行

4、如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:说法错误。左侧路口有禁止掉头标志,表示前方路口禁止一切车辆掉头。

5、这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

解释:很明显的用光盘遮挡号牌了,现在遮挡号牌的直接扣12分,小心吧您。

6、人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

解释:怕撞着行人啊,掉头的时候刚好有人经过,又处于视线盲区,所以选D。

7、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

解释:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

8、这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

解释:G15高速公路到头了

9、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

解释:图中标志表示前方停车观察。

10、这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B

解释:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向右转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。

11、驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

解释:通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”,安全第一。

12、驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:看到中间的黄色实线了么,红绿灯有三个表示所在的车道上有三个车道,车子在最左边,表示所在的是绿灯下面的车道,也就是只能左转,不能右转,假如车子是在最右边的车道且最右边的灯形状是圆圈且右边路况允许的情况下才可以右转的。

13、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

解释:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

14、车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:冰雪路面最高速度不能超过每小时30公里。

15、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

解释:吊二撤三醉五逃终生,这样就好理解了吧

16、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

解释:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

17、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A

解释:驾驶证被吊销相当于无证,绝对不能上路行驶。把机动车交由驾驶证被吊销的人驾驶,会追究连带责任,交警可依法扣留车主驾驶证,并处200-2000元罚款。

18、这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

解释:图中的意思是最低60,最高80,用来提醒你速度应该限制在什么范围里

19、饮酒后驾驶机动车一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:凡是饮酒后驾驶机动车一次记12分。

20、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

解释:左侧绕行

进入科目一模拟考试100题
天津蓟县交通驾校科目一考试相关内容 张家口汇丰驾校考试 襄阳国畅驾校考试 黄山交通驾校考试 沧州金盾驾校考试 景德镇乐平驾校考试题 鞍山越冠驾校考试 丽水锦龙驾校考试 江门驾校科目一考试