1、在这个位置时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:A

解释:这是高速公路匝道你从匝道上高速,必须打左转向灯

2、这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:警告标志左侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。

3、这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

解释: 用以指示前方道路为死胡同,无出口、不能通行。该标志为蓝底白色街区红色图案。

4、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

解释:无证驾驶的情况最严重。

5、这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

解释:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

6、车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

解释:过人行横道要先观察,因为行人具有随意性说不清超那边走。

7、驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:他又没有说白天或者晚上。(驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯《或》鸣喇叭。 还有他指出的“或”,就是让你在不同的情况选者不同的方式,所以这是对的。

8、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

解释:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

9、驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

解释:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。

10、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

解释:图中标志表示前方停车观察。

11、驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况不可以自行协商解决?

A、未造成人身伤亡

B、车辆可以移动

C、对事实及成因无争议

D、其中一方使用伪造、变造的车牌

答案:D

解释:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,车辆可以移动的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜。

12、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

解释:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

13、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

解释:永远选最和谐的答案。

14、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

解释:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

15、申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路运输条例》说明,申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

16、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

解释:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。

17、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第79条第1款 公安部令第123号:机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;(第二款):有第1款第一项规定情形的,由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证。

18、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

解释:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

19、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:冰雪路面行驶时,制动距离比平时要大。因此要考虑到紧急状况。如果出现紧急情况,需要有足够的制动距离。

20、跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

解释:通过漫水路面时,因为道路视线受阻,应当谨慎慢行,且车辆已在水中不能停车。

进入科目一模拟考试100题
昆山交运驾校科目一考试相关内容 海阳新元驾校考试题 全椒金盾驾校考试 西安东方驾校考试题 柳州华升驾校科目一考试 常州恒通驾校科目一考试 南阳油田驾校科目一考试 贵阳佳德驾校考试 武汉明涛驾校科目一考试