1、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

解释:第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;别逃,一逃就是3年以上了,如果因为你的逃导致人死亡了,7年以上。

2、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

解释:雨天汽车的刹车距离会比晴天的长,为了防止追尾,你要提前告知后车,所以要开启危险警报灯,夜间和雾天的临时停车也是一样滴!

3、驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:任何东西过了有效期,都不能用。食品过了有效期,你还敢吃吗?法规规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。过了有效期就不能用了。

4、如图所示,当您超越右侧车辆时,应该尽快超越,减少并行时间。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:中心是虚线,可以越线超车;前方很长一段距离无车,应迅速超过,减少超车时间。

5、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

解释:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

6、申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

解释:根据公安部交通管理局发布的新措施,自2020年11月20日起,申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证18周岁以上,取消70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

7、遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:图上是禁止左转标志。所有禁止左转的路口,都禁止掉头。

8、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

解释:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

9、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

解释:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

10、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

解释:以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的一次记6分

11、当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

解释:题目的意思我拓展为,你走在直行道上,快到斑马线了,想起回家要左转才行,但此时不能变道了(不能跨实现变道),只能继续向前行驶,所以选B。

12、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

解释:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

13、停车位标线为蓝色表示收费停车位。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:白线泊位为收费车位、黄线泊位为专用车位、蓝线泊位为免费车位。

14、发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

解释:酒后驾驶属违法行为,应及时报警。

15、公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D

解释:一年之内满12分了,你就重新去学习一下吧,再来驾校一点通重新回锅一下。

16、以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

解释:容易错的是D选项,如果安全带位置过低,低于肩部,就起不到最基本安全保障的作用。而滑落至肩膀,还可能会限制住身体,影响方向盘的操作。

17、当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

解释:记住这个图标代表什么就可以了

18、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

解释:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

19、机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:常识题,机动车号牌损毁上路的直接扣12分。

20、这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

解释:哪个箭头粗哪边先行,对比那个会车先行信号

进入科目一模拟考试100题
武汉黄浦驾校考试题相关内容 南通黄海驾校考试 东莞金华驾校考试 赣州南康驾校考试 青岛全越驾校考试题 石家庄路通驾校考试题 保康县友人驾校考试题 上饶驾校考试题 南昌人才驾校考试