1、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

解释:后边为行李舱,前边为发动机舱。

2、车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:路肩通常是让有事故的车辆停靠维修的,你如果车辆没有问题的话这样做是不对的。

3、这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

解释:图中标志表示前方路口可以直行或左转,不能右转。

4、对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

解释:死记题:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000元,吊销驾照。

5、图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:禁令标志,表示此路段禁止一切车辆和行人进入。

6、这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

解释:一道红线是50米,三道150米。

7、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

解释:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

8、在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

解释:一辆车占两车道,这是走别人的路,让别人无路可走的节奏啊。

9、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

解释:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

10、非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条明确规定交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

11、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

解释:应该是这样,你在行车中,道路前方有非机动车正在绕过或准备绕过另外停放的机动车。所以应让其先行。

12、驾驶机动车遇前方交叉路口交通阻塞时,路口内无网状线的,可停在路口内等候。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时,应当依次停在路口以外等候,不得进入路口。

13、这个标志是何含义?

A、不准临时或长时间停、放

B、可以停下来装卸货物

C、可以临时停车等待同行的人

D、可以停下来让同行的人下车

答案:A

解释:图中标志表示,不准临时或长时停、放。

14、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

解释:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

15、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

解释:人家是指风吹到的位置,…我也是刚参透…

16、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

解释:ABS就是防抱死制动系统

17、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

解释:只有右转的灯是绿灯,所以可以向右转弯。

18、如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

解释:安全行车切记,超车前需要开启左转向灯,并观察前后车车速,待合适的时机实施超车。

19、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

解释:根据《条例》第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

20、这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

解释:黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度

进入科目一模拟考试100题
烟台捷通达驾校考试题相关内容 惠水宏远驾校考试题 邢台强顺驾校考试 太原源梦驾校科目一考试 西安金原驾校考试题 梁山正鑫驾校考试 祁东县长达驾校科目一考试 金华金中驾校考试题 醴陵市飞鹰驾校考试