1、驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

A、正确

B、错误

答案:B

解释:肯定是错的,鸣喇叭对,但是加速是错误的。

2、驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D

解释:驾驶证审验内容包括:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;身体条件情况;道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

3、警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:警告标志的作用是警告车辆驾驶人、行人前方有危险,道路使用者需谨慎通过。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图形;形状为等边三角形(顶角朝上)或矩形。个别标志例外。

4、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

解释:连续弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

5、行人参与道路交通的主要特点是什么?

A、行动迟缓

B、喜欢聚集、围观

C、稳定性差

D、行走随意性大,方向多变

答案:D

解释:行人不带转向灯无号牌,如果没有分透出对方的轨迹那就注意行人的72变化【所谓行者孙】

6、驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A

解释:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记1分:(一)不按规定使用灯光的;(二)不按规定会车的;(三) 不按规定倒车的;(四)上道路行驶的机动车未放置保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的;(五)驾驶机动车没有关好车门、车厢的。

7、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

解释:看箭头就知道是直行标志

8、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

解释:记忆题:对于驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

9、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

解释:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

10、通过窄路、窄桥时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。

11、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

解释:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

12、当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

解释:《道路交通事故处理程序规定》第十二条规定:当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录,并在三日内作出是否受理的决定。当事人应当在提出请求后10日内向公安机关交通管理部门提供交通事故证据。

13、驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

解释:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

14、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

解释:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

15、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B

解释:驻车制动器处于制动状态,就是手刹没松开。

16、机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的。

17、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

解释:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

18、这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

解释:黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度

19、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

解释:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

20、驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:变更车道,一定要提前打转向灯。

进入科目一模拟考试100题
江山鹏程驾校科目一考试相关内容 牙克石市铁马驾校科目一考试 铜仁南江驾校考试题 扬州润扬驾校科目一考试 北京佳乐驾校考试题 江西赣安驾校考试题 宿州金安驾校科目一考试 临汾新方向驾校考试 石家庄冀兴驾校考试题