1、如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

解释:中心线是黄实线不可跨越。

2、如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

解释:路又窄,两边都是行人,在中间行驶比较安全,也给两边的行人和非机动车有充足的通行空间。

3、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》第79条第1款 公安部令第123号:机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;(第二款):有第1款第一项规定情形的,由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证。

4、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

解释:禁止停放车辆:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

5、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

解释:只有B选项还比较适合,我觉得如果有个80公里的选项更好。

6、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、加速在第一个行人的前方向右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通过后向右转弯

答案:C

解释:如图所示,图中人行横道有行人,等待两个行人都通过路口再右转弯。

7、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

解释: “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

8、驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

解释:驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。

9、山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:《道路交通安全法实施条例》第四十八条第三款规定:在山区狭窄的坡路会车时,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。因为上坡车由于要克服坡道阻力,必须加大油门,使发动机发出更大的能量和牵引力,一般要一鼓作气才能完成爬坡过程。如果中途减速或停车,就会增加赴困难,甚至车辆要向后溜滑而发生事故。综上,题目说法错误。

10、这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:警告标志右侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。

11、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

解释:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

12、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

解释:我们都应该让。安全行驶。

13、这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

解释:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

14、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:识题,小车都开不好,还要牵引挂车,安全第一。

15、在狭窄的山路会车,规定不靠山体的一方优先行驶的原因是什么?

A、靠山体的一方相对安全

B、不靠山体的一方车速较快

C、靠山体的一方视野宽阔

D、B和C都正确

答案:A

解释:不靠山体的有掉下悬崖的危险,所以他们优先行驶,靠山体的比较安全。

16、这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

解释:G15高速公路到头了

17、机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

解释:初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。

18、路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

19、假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:如果在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等严重交通违法行为,200元处罚、一次性记12分。所以应该继续向前行驶,寻找下一个出口。

20、驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:左转红灯,所以不能左转,正确。

进入科目一模拟考试100题
太原广电驾校科目一考试相关内容 洛阳东富驾校科目一考试 台州玉峰驾校科目一考试 安顺正兴驾校考试题 烟台捷通达驾校考试题 潍坊顺通驾校考试题 枣庄现代驾校考试 长沙金盾驾校考试题 岳阳顺通驾校科目一考试