1、这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

解释:你看那个地点名和KM公里多明显,所以本题的答案是地点距离。如果有箭头的一半是行驶方向。

2、图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:行驶车道的最左侧是最快速车道。

3、机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底

A、正确

B、错误

答案:B

解释:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

4、以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

解释:容易错的是D选项,如果安全带位置过低,低于肩部,就起不到最基本安全保障的作用。而滑落至肩膀,还可能会限制住身体,影响方向盘的操作。

5、这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

解释:G15高速公路到头了

6、在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、100公里/小时

B、110公里/小时

C、120公里/小时

D、90公里/小时

答案:B

解释:请看右侧的标志,此为限速标志,所以最高车速不能超过110公里每小时。

7、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

解释:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

8、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第十四条规定:应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

9、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、导流线

D、中心圈

答案:D

解释:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

10、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

解释:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

11、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

解释:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

12、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

解释:牛是牲畜,鹿是野生动物

13、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

解释:机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

14、这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A

解释:双向交通:用以提醒车辆驾驶人注意会车。设在由双向分离行驶,因某种原因出现临时性或永久性的不分离双向行驶的路段,或由单向行驶进人双向行驶的路段以前适当位置。

15、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

16、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C

解释:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。 指路标志用以传递道路方向,地点,距离信息的标志。 禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。 警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。

17、代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

18、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

解释:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

19、这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

解释:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

20、夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

解释:夜间在没有中心线的道路上会车 150米之外使用近光灯

进入科目一模拟考试100题
保定顺城驾校科目一考试相关内容 鄂旗安驰驾校科目一考试 滨江浙一水建驾校科目一考试 东莞东南驾校考试题 邢台金马驾校科目一考试 哈密铁地驾校考试题 萍乡联达冶金驾校考试题 深圳高戍达驾校考试 江都引江驾校考试题