1、这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

解释:T字形路口表示前方路段只有左右方向岔路,不可直行。

2、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

解释:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

3、这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

解释:右手方向和左手方向是在一条线上的,右手做动作朝向左手的方向,加油 走你 直行~~

4、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

解释:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

5、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

解释:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

6、女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:穿高跟鞋本身就是错的。

7、如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:超车只能从左侧超车,并且车道内已经注明“公交车专用车道”,则此车道为公交车专用,其他车辆一般情况下不准占用。仅当发生事故、正常道路封闭有标示注明允许借用或者交警指示等特殊情况允许借道行驶。

8、这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

解释:距离G2高速公路还有17KM的距离

9、这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

解释:环岛行驶:表示只准车辆靠右环行。此标志设在环岛面向路口来车方向适当位置。

10、超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

解释:主要是安全,安全第一。

11、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

解释:禁止停放车辆:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

12、在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

解释:图中所示的这段道路行驶需要注意既不能越中心线也不能压中心线行驶。

13、收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B

解释:停车位标线标示车辆停放的位置,可在停车场或路边空地、车行道边缘或道路中间适当位置设置。标线颜色不同表示的含义不同:1、颜色为白色的泊位,表示此停车位为收费停车位,多位于人行道及退缩线上,适用于交投公司停车收费管理;2、颜色为黄色的泊位,表示此停车位为专属停车位,适用于承租的车位或有关单位申请设置的,供办公、方便群众车辆停放的车位;3、颜色为蓝色的泊位,表示此停车位为免费停车位,适用于政府部门办公场地周边规划的泊位。

14、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A

解释:驾驶证被吊销相当于无证,绝对不能上路行驶。把机动车交由驾驶证被吊销的人驾驶,会追究连带责任,交警可依法扣留车主驾驶证,并处200-2000元罚款。

15、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

解释:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

16、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

解释:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

17、如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B

解释:增加与前车距离,谨慎跟车慢行做法正确。

18、驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场。也就是说,司机发生交通事故,不论损失大小,首先必须要停车,保护现场。然后根据损失的大小确定下一步应当做什么。

19、发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

20、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

解释: “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

进入科目一模拟考试100题
青田万顺驾校考试题相关内容 钟祥大众驾校科目一考试 庆云骏风驾校考试题 正宁双平驾校考试 中山顺达驾校科目一考试 江西蓝天驾校昌北校区考试题 定边县泰和驾校考试题 北京古城驾校科目一考试 金乡金达驾校科目一考试